Exploring Culture : Field Trip Seru Siswa SD Muhammadiyah ke Sentra Batik Giriloyo dan Gerabah Kasongan

Siswa-siswi SD Muhammadiyah Prambanan mengalami petualangan edukatif yang tak terlupakan dalam field trip mereka ke Sentra Batik Giriloyo dan Gerabah Kasongan. Antusiasme siswa terlihat melalui partisipasi aktif mereka dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan.

Kelas 1 dan 2 merasakan keseruan berkunjung ke Sentra Gerabah Kasongan. Mereka terlibat dalam kegiatan membuat celengan dari tanah liat, yang tidak hanya mengasah kreativitas, tetapi juga meningkatkan keterampilan tangan mereka. Sementara itu, siswa kelas 3 dan 4 menjelajahi Sentra Batik Giriloyo, di mana mereka tidak hanya melihat proses membatik secara langsung, tetapi juga diajari untuk mencoba teknik membatik sendiri.

Field trip ini adalah pengalaman belajar yang sangat bermanfaat bagi siswa. Mereka tidak hanya belajar tentang proses pembuatan batik dan gerabah, tetapi juga merasakan langsung keunikan budaya lokal.

Tidak hanya memberikan wawasan baru, field trip ini juga diharapkan dapat membangkitkan rasa kecintaan siswa terhadap warisan budaya lokal. Semoga pengalaman ini memberikan dorongan positif bagi pemahaman mereka tentang keberagaman budaya dan seni yang ada di sekitar mereka.

Dengan semangat yang tinggi, siswa SD Muhammadiyah Prambanan membuktikan bahwa pembelajaran di luar kelas dapat menjadi sarana efektif untuk mendukung perkembangan intelektual dan sosial mereka.

21/05/2024 12:44 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 34 kali

20/05/2024 08:28 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 41 kali
Pengajian Ahad Pagi SD Muhammadiyah Prambanan

Prambanan, 5 Mei 2024 - Pagi hari ini, suasana di SD Muhammadiyah Prambanan terasa begitu bersemangat dengan diselenggarakannya pengajian Ahad Pagi bertajuk "Islami, Cerdas, Berbudaya".

05/05/2024 07:56 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 189 kali
Upacara Bendera di SD Muhammadiyah Prambanan untuk Peringati Hari Pendidikan Nasional

Prambanan, 2 Mei 2024 - Siswa dan siswi Sekolah Dasar SD Muhammadiyah Prambanan memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan menggelar upacara bendera. Dalam suasana yang penuh khidmat,

02/05/2024 08:26 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 100 kali