Pengajian Ahad Pagi SD Muhammadiyah Prambanan

Prambanan, 5 Mei 2024 - Pagi hari ini, suasana di SD Muhammadiyah Prambanan terasa begitu bersemangat dengan diselenggarakannya pengajian Ahad Pagi bertajuk "Islami, Cerdas, Berbudaya". Acara yang diadakan di aula sekolah ini menjadi momen yang menginspirasi bagi para siswa, orang tua, dan seluruh staff sekolah.

Dibuka dengan salam hangat dari MC, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang begitu mengharukan oleh ananda Azizah, seorang siswi kelas 3B yang penuh kekhusyukan.

Kemudian, Ibu Kepala Sekolah, Dwi Listiyaningsih, S.I.P memberikan sambutannya yang penuh semangat dan menginspirasi. Beliau menegaskan pentingnya pendidikan yang berbasis nilai-nilai Islam, kecerdasan, dan budaya.

Tidak kalah menariknya, materi pengajian disampaikan oleh Bapak Drs. H. M. Riduan, M.Ag. dengan sangat apik. Dalam paparannya, beliau membahas beragam topik yang relevan dengan kehidupan sehari-hari, serta memberikan pemahaman yang mendalam tentang ajaran Islam.

Yang membuat acara ini semakin istimewa adalah antusiasme yang ditunjukkan oleh para orang tua siswa. Mereka hadir dalam jumlah yang cukup besar, menunjukkan dukungan dan kepedulian mereka terhadap pendidikan agama dan karakter anak-anak mereka.

Pengajian pagi ini tidak hanya menjadi ajang untuk meningkatkan keimanan dan pengetahuan keagamaan, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat hubungan antara sekolah, siswa, dan orang tua. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk mencetak generasi yang berakhlak mulia dan cerdas berlandaskan ajaran Islam.

Merayakan Keberagaman dalam Semangat Bhineka Tunggal Ika

Dalam rangka melaksanakan program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), SD Muhammadiyah Prambanan  menggelar acara spektakuler bertajuk "Mupraja Expo 2024" dengan tema "Bhineka

13/06/2024 11:53 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 60 kali

21/05/2024 12:44 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 86 kali