Pengajian Ahad Pagi SD Muhammadiyah Prambanan : Mendampingi Generasi Emas Penuh Prestasi

Prambanan, 4 Februari 2024 – Suasana keagamaan dan semangat pendidikan berkobar di SD Muhammadiyah Prambanan pada Ahad pagi kemarin. Pagi hari ini SD Muhammadiyah Prambanan menyelenggarakan Pengajian Ahad Pagi dengan tema "Mendampingi Generasi Emas Penuh Prestasi." Acara ini menjadi momen berharga bagi siswa dan warga sekolah untuk mendapatkan inspirasi keagamaan dan motivasi dalam meraih prestasi.

Pengajian ini diisi oleh Ustaz H. Musthofa, S.Ag. M.Pd., seorang pendakwah yang dikenal dengan kepiawaiannya dalam memberikan ceramah yang inspiratif. Dalam ceramahnya, beliau memberikan pandangan dan nasihat tentang bagaimana mendampingi generasi muda agar dapat mencapai prestasi tinggi, baik dalam aspek akademis maupun kehidupan sehari-hari.

SD Muhammadiyah Prambanan telah lama dikenal sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada akademis tetapi juga pada pembentukan karakter dan spiritualitas siswa. Tema "Mendampingi Generasi Emas Penuh Prestasi" mencerminkan komitmen sekolah untuk memberikan dukungan penuh dalam mengembangkan potensi setiap siswa agar menjadi generasi yang unggul di masa depan.

Pengajian Ahad Pagi ini dihadiri oleh para siswa, guru, serta orangtua siswa. Suasana penuh kekhusyukan terlihat di seluruh ruangan, dan para peserta didorong untuk merenung dan meresapi pesan-pesan keagamaan yang disampaikan oleh Ust. H. Musthofa. Acara ini bukan hanya menjadi ajang keagamaan, tetapi juga sebagai bentuk kolaborasi antara sekolah, orangtua, dan masyarakat dalam membimbing generasi muda menuju prestasi yang gemilang.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Prambanan, menyampaikan, "Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa-siswa dapat semakin termotivasi dan memiliki semangat untuk meraih prestasi di segala aspek kehidupan. Pendidikan di sekolah ini tidak hanya tentang pelajaran di kelas, tetapi juga tentang membentuk karakter dan menjalin kebersamaan dalam lingkungan pendidikan yang Islami."

Dengan tema yang diangkat dan ceramah yang disampaikan oleh Ust. H. Musthofa, Pengajian Ahad Pagi di SD Muhammadiyah Prambanan pada tanggal 4 Februari 2024, menjadi sebuah acara yang berksean dan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga sekolah.

Pengajian Ahad Pagi SD Muhammadiyah Prambanan

Prambanan, 5 Mei 2024 - Pagi hari ini, suasana di SD Muhammadiyah Prambanan terasa begitu bersemangat dengan diselenggarakannya pengajian Ahad Pagi bertajuk "Islami, Cerdas, Berbudaya".

05/05/2024 07:56 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 158 kali
Upacara Bendera di SD Muhammadiyah Prambanan untuk Peringati Hari Pendidikan Nasional

Prambanan, 2 Mei 2024 - Siswa dan siswi Sekolah Dasar SD Muhammadiyah Prambanan memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan menggelar upacara bendera. Dalam suasana yang penuh khidmat,

02/05/2024 08:26 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 72 kali