Peringati Hari Literasi se-Dunia, SD Muhammadiyah Prambanan Selenggarakan Kegiatan Baca Buku Bersama

Prambanan, 9 Oktober 2023 - SD Muhammadiyah Prambanan merayakan Hari Literasi se-Dunia dengan menggelar kegiatan baca buku bersama di halaman sekolah pada Senin, 9 Oktober 2023. Acara yang digelar dengan semangat untuk meningkatkan minat baca anak-anak ini dipimpin oleh Mr. Adhi, yang juga menjabat sebagai Ketua Pelaksana kegiatan.

Dalam kegiatan tersebut, SD Muhammadiyah Prambanan mengambil langkah unik dengan memilih 6 Duta Perpustakaan yang masing-masing berasal dari kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6. Langkah ini diambil untuk memberikan peluang kepada beragam tingkatan kelas untuk berperan aktif dalam mempromosikan kegemaran membaca di kalangan siswa. Duta Perpustakaan ini akan berperan sebagai inspirasi bagi teman-teman sekelasnya dalam membaca buku dan memanfaatkan fasilitas perpustakaan sekolah.

Mr. Adhi, Ketua Pelaksana kegiatan, mengungkapkan, "Kami berharap dengan kegiatan ini, minat baca siswa akan semakin meningkat. Buku adalah jendela dunia, dan melalui kegiatan ini, kami ingin membuka jendela itu sebesar-besarnya untuk siswa-siswa kami."

Hari Literasi se-Dunia merupakan momen penting yang diperingati secara global, dan SD Muhammadiyah Prambanan dengan antusiasme mengambil bagian dalam merayakannya. Kegiatan baca buku bersama ini tidak hanya menjadi sarana untuk merayakan hari tersebut, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam mendukung literasi anak-anak di lingkungan sekolah.

Dalam dunia yang semakin digital, peran membaca buku secara fisik tetap memiliki nilai penting. SD Muhammadiyah Prambanan berkomitmen untuk terus mengembangkan kegiatan literasi seperti ini, sehingga anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang gemar membaca dan memiliki pengetahuan yang lebih luas.

14 SISWA BERANGKAT STUDENT LEARNING KE SIDOARJO

Klaten, 8 Oktober 2024 - Sebanyak 14 siswa dari SD Muhammadiyah Prambanan berangkat menuju Sidoarjo dalam program Student Learning untuk memperdalam ilmu dan pengalaman belajar di SD Mu

08/10/2024 05:17 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 26 kali
Prestasi Siswa-Siswi Mupraja