Siswa-siswi Mupraja Antusias Mengikuti Kegiatan English Outing Class di Candi Prambanan

Selasa, 21 Mei 2024, menjadi hari yang penuh keceriaan bagi siswa-siswi Mupraja yang tergabung dalam klub English for Kids. Mereka mengikuti kegiatan English Outing Class di situs bersejarah Candi Prambanan. Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, para siswa-siswi menjalani rangkaian aktivitas yang disiapkan oleh para pendamping.

Candi Prambanan, sebagai salah satu warisan budaya dunia yang diakui UNESCO, menjadi tempat yang tepat untuk menggabungkan pembelajaran bahasa Inggris dengan eksplorasi sejarah dan budaya. Para siswa-siswi, dengan didampingi oleh guru dan pembimbing, berkeliling kompleks candi sambil mendengarkan penjelasan dalam bahasa Inggris tentang sejarah dan arsitektur candi tersebut.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa-siswi, tetapi juga untuk memperkenalkan mereka pada kekayaan budaya Indonesia. Para pendamping merancang berbagai permainan edukatif dan aktivitas interaktif yang mendorong siswa-siswi untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris.

Antusiasme terlihat dari wajah-wajah ceria siswa-siswi Mupraja. Mereka tampak bersemangat mengikuti setiap aktivitas, mulai dari tur keliling candi hingga permainan kelompok yang mengasah kemampuan bahasa Inggris mereka. "Kegiatan ini sangat menyenangkan dan membuat kami lebih berani berbicara dalam bahasa Inggris," ujar salah satu siswa dengan penuh semangat.

Para pendamping juga merasa bangga dengan semangat yang ditunjukkan oleh siswa-siswi. "Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi anak-anak," kata salah satu guru pendamping.

Kegiatan English Outing Class di Candi Prambanan ini diakhiri dengan sesi foto bersama, mengabadikan momen-momen berharga selama kegiatan. Para siswa-siswi pulang dengan membawa pengetahuan baru dan kenangan indah yang akan terus melekat dalam ingatan mereka.

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswi Mupraja tidak hanya semakin mahir berbahasa Inggris, tetapi juga semakin mencintai dan menghargai warisan budaya Indonesia.

14 SISWA BERANGKAT STUDENT LEARNING KE SIDOARJO

Klaten, 8 Oktober 2024 - Sebanyak 14 siswa dari SD Muhammadiyah Prambanan berangkat menuju Sidoarjo dalam program Student Learning untuk memperdalam ilmu dan pengalaman belajar di SD Mu

08/10/2024 05:17 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 30 kali

09/09/2024 11:34 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 84 kali