Pengajian Ahad Pagi di SD Muhammadiyah Prambanan : Songsong Ramadhan 1445 H

Prambanan, 3 Maret 2024 - SD Muhammadiyah Prambanan menggelar Pengajian Ahad Pagi yang dihadiri oleh wali murid kelas satu samapi enam pada hari ini. Acara yang berlangsung dengan khidmat ini menampilkan Ust. Nur Muhammad, S.Pd.I, M.Pd sebagai pembicara utama.

Tema yang diangkat pada Pengajian Ahad Pagi kali ini adalah "Songsong Ramadhan 1445 H". Antusiasme dan semangat para wali murid terlihat jelas dalam kehadiran mereka untuk mengikuti kegiatan keagamaan ini. Pengajian bertujuan untuk mempersiapkan dan memasuki bulan suci Ramadhan dengan penuh kekhusyukan.

Ust. Nur Muhammad, S.Pd.I, M.Pd sebagai pembicara mengulas berbagai aspek persiapan diri dalam menyongsong bulan penuh berkah tersebut. Beliau memberikan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya menjalani ibadah, meningkatkan ketaqwaan, dan meningkatkan kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Acara berjalan dengan lancar dan tertib, menciptakan lingkungan yang nyaman bagi seluruh peserta. Nuansa kebersamaan dan kekompakan terasa kuat selama Pengajian Ahad Pagi, mencerminkan semangat kebersamaan dan persaudaraan di antara komunitas SD Muhammadiyah Prambanan.

Kegiatan keagamaan seperti ini tidak hanya memberikan edukasi spiritual, tetapi juga memperkuat ikatan sosial antarwarga sekolah. Diharapkan, semangat yang ditanamkan pada Pengajian Ahad Pagi ini akan terus menginspirasi dan membawa berkah dalam menjalani kehidupan sehari-hari, khususnya menjelang datangnya bulan suci Ramadhan.

28/03/2024 08:37 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 50 kali

08/03/2024 15:15 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 99 kali

08/03/2024 09:07 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 103 kali
Kunjungan Penuh Keberagaman dan Kegembiraan: SD Muhammadiyah Prambanan Menyambut Siswa-siswi TK Aba Karang Kalasan