Kecerian Siswa-Siswi SD Muhammadiyah Prambanan Dalam Roadshow Kampung Dongeng Yogyakarta x Teh Sisri

Prambanan, 26 Februari 2024 - Suasana ceria dan penuh semangat menyelimuti SD Muhammadiyah Prambanan pada roadshow yang diadakan oleh Kampung Dongeng Yogyakarta dan Teh Sisri. Acara ini tidak hanya menyajikan hiburan, tetapi juga memberikan pesan moral yang penting bagi para siswa.

Kegiatan dimulai dengan Senam Ceria yang dipandu oleh Kak Nurul,perwakilan dari Kampung Dongeng Yogyakarta yang energik. Siswa-siswi SD Muhammadiyah Prambanan bersemangat mengikuti gerakan-gerakan senam yang ceria dan menghibur. Senam ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga membawa keceriaan dan semangat positif kepada para peserta.

Selanjutnya, Kak Awe, seorang narator handal dari Kampung Dongeng Yogyakarta, menyampaikan Short Story telling dengan tema "Anti Bullying". Melalui cerita pendeknya, Kak Awe mengajak para siswa untuk lebih memahami dan mendukung teman-teman mereka, serta menghentikan perilaku bullying di lingkungan sekolah. Pesan anti bullying ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi semua siswa.

Acara ditutup dengan Fun Game yang diikuti dengan antusias oleh para siswa. Permainan-permainan yang diselenggarakan tidak hanya memberikan keseruan, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kerjasama dan kebersamaan. Puncak acara adalah pembagian doorprize dari Teh Sisri kepada siswa-siswi yang beruntung.

Melalui roadshow ini, Kampung Dongeng Yogyakarta dan Teh Sisri tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga turut serta dalam memberikan edukasi yang positif kepada anak-anak. Semoga pesan-pesan moral yang disampaikan dapat membekas di hati para siswa dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

Kerjasama antara Kampung Dongeng Yogyakarta dan Teh Sisri ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara komunitas dan perusahaan dapat menciptakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Semoga kegiatan semacam ini terus diadakan untuk memberikan kontribusi positif pada perkembangan anak-anak di berbagai sekolah.

Pengajian Ahad Pagi SD Muhammadiyah Prambanan

Prambanan, 5 Mei 2024 - Pagi hari ini, suasana di SD Muhammadiyah Prambanan terasa begitu bersemangat dengan diselenggarakannya pengajian Ahad Pagi bertajuk "Islami, Cerdas, Berbudaya".

05/05/2024 07:56 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 31 kali
Upacara Bendera di SD Muhammadiyah Prambanan untuk Peringati Hari Pendidikan Nasional

Prambanan, 2 Mei 2024 - Siswa dan siswi Sekolah Dasar SD Muhammadiyah Prambanan memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan menggelar upacara bendera. Dalam suasana yang penuh khidmat,

02/05/2024 08:26 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 40 kali