SD Muhammadiyah Prambanan Panen Prestasi pada International Karate Championship Yogyakarta Open Tournament III 2023

Senin, 14 Agustus 2023, merupakan pagi yang penuh kebanggaan bagi SD Muhammadiyah Prambanan. Dalam sebuah apel yang digelar dengan khidmat di halaman sekolah, Kepala Sekolah dengan penuh semangat memberikan ucapan selamat kepada para siswa yang telah meraih prestasi gemilang pada ajang International Karate Championship Yogyakarta Open Tournament III 2023. Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga masyarakat sekitar yang turut berbahagia atas pencapaian luar biasa para siswa.

Prestasi membanggakan diraih oleh sejumlah siswa yang mengukir nama baik sekolah. Afiqa Inara Prabaningrum, Aisyah Silmi Afiqa, dan Ayana Arya Nugraha meraih Juara 2 pada kategori Kata Perorangan Putri Usia Dini. Muhammad Dzu Hazhin ‘Azhimin berhasil menorehkan prestasi serupa di kategori Kata Perorangan Putra Usia Dini. Kemudian, Al Farish Vicko Dzakwan Putra mampu menyumbangkan dua gelar sekaligus sebagai Juara 1 pada kategori Kata Perorangan Putra dan Juara 1 pada kategori Kata Beregu Putra.

Keberhasilan tak berhenti di situ. Putri Meirandy Damarjati berhasil meraih Juara 1 pada kategori Kumite Perorangan Pemula Sabuk Kuning dan Juara 2 pada kategori Kata Beregu Putri Pemula Sabuk Kuning. Sementara Muhammad Asyraf Fakhry A. menyumbangkan gelar Juara 2 pada kategori Kumite Perorangan Putra Prapemula Sabuk Kuning dan Juara 1 pada kategori Kata Beregu Putra Prapemula Sabuk Kuning. Iqbal Kevin Saputra, selain meraih Juara 2 pada kategori Kata Perorangan Putra Usia Dini, juga mempersembahkan prestasi serupa dalam kategori Kumite.

Kepala Sekolah menggarisbawahi bahwa prestasi ini bukan hanya sekadar pengakuan atas kemampuan fisik, tetapi juga kesungguhan, disiplin, dan semangat juang para siswa. Ia berharap bahwa pencapaian ini akan memberikan dampak positif bukan hanya bagi diri sendiri, tetapi juga keluarga, sekolah, bangsa, dan negara. Keberhasilan ini diharapkan dapat terus menginspirasi teman-teman sekelas dan siswa lainnya untuk berprestasi serta membanggakan sekolah dalam berbagai kompetisi mendatang.

SD Muhammadiyah Prambanan Raih 70 Piala Non-Akademik dalam Setahun: Kecamatan Hingga Internasional

Alhamdulillah.Perhari ini 21 Februari 2024 SD Muhammadiyah Prambanan, meraih prestasi gemilang dalam bidang non-akademik. Dalam satu tahun terakhir, berhasil meraih sebanyak 70 piala da

21/02/2024 14:44 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 76 kali
Pambilan Rapot Kelas 1 s/d 5 SD Muhammadiyah Prambanan