Siswa-Siswi SD Muhammadiyah Prambanan Sukses Melaksanakan ASPDBK Tahun Pelajaran 2023/2024

SD Muhammadiyah Prambanan kembali menorehkan prestasi gemilang dengan sukses melaksanakan ASPDBK (Asesmen Siswa Berbasis Kompetensi) Tahun Pelajaran 2023/2024. Para siswa tidak hanya berhasil menjalankan ujian dengan baik, tetapi juga mencapai nilai yang sangat memuaskan. Dengan hasil yang telah diperoleh, SD Muhammadiyah Prambanan berhasil meraih Peringkat I tingkat Kapanewon Prambanan. Sekolah ini mencatat rata-rata nilai tertinggi sebesar 281,31 dan perolehan rata-rata nilai 214,37, sebuah pencapaian yang luar biasa dan menunjukkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh sekolah ini.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran serta banyak pihak. Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Prambanan, Ibu Dwi Listyaningsih,S.I.P, mengungkapkan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya ASPDBK tahun ini. "Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para orang tua siswa, para bapak/ibu guru, dan seluruh pihak yang terlibat dalam suksesnya pelaksanaan ASPDBK tahun ini. Tanpa dukungan dan kerja keras mereka, prestasi ini tidak akan tercapai,"

Para guru di SD Muhammadiyah Prambanan menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam mempersiapkan siswa-siswinya menghadapi ujian. Melalui metode pengajaran yang efektif dan bimbingan yang intensif, para guru berhasil menanamkan konsep-konsep penting yang dibutuhkan siswa untuk meraih nilai tinggi. Selain itu, dukungan dari orang tua siswa juga memainkan peran penting. Keterlibatan orang tua dalam memantau dan mendukung proses belajar anak-anak mereka di rumah telah memberikan dampak positif yang signifikan terhadap prestasi akademik siswa.

Keberhasilan dalam ASPDBK ini menjadi bukti nyata bahwa SD Muhammadiyah Prambanan mampu mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga berkarakter kuat. Dengan prestasi ini, SD Muhammadiyah Prambanan semakin optimis menatap masa depan dan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswinya. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan berprestasi lebih baik lagi di masa mendatang. SD Muhammadiyah Prambanan akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan demi masa depan yang lebih baik bagi generasi muda. Keberhasilan ini adalah hasil kerja keras bersama, dan semoga menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

09/09/2024 11:34 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 79 kali

04/09/2024 08:43 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 73 kali

12/08/2024 11:15 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 169 kali
Hari Terakhir Kegiatan MPLS Mupraja Ditutup dengan Parade Kostum Karakter yang Meriah