Keseruan MPLS Hari Kedua di SD Muhammadiyah Prambanan

Hari kedua Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Mupraja berlangsung dengan tertib dan penuh keantusiasan. Rangkaian kegiatan pada hari ini diawali dengan shalat Dhuha berjamaah di halaman sekolah, yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Tuhan, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan di antara seluruh warga sekolah.

Setelah shalat Dhuha, para siswa berkumpul di halaman sekolah untuk mengikuti berbagai kegiatan yang telah disiapkan oleh panitia. Berbagai permainan dan aktivitas yang mendidik dirancang untuk mengenalkan siswa baru pada lingkungan sekolah, teman-teman baru, serta membangun kerjasama dan rasa tanggung jawab. Kegiatan-kegiatan ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga sarat akan nilai-nilai edukatif dan moral.

Salah satu kegiatan yang paling dinanti-nantikan oleh para siswa adalah makan bekal bersama di halaman sekolah. Setiap siswa membawa bekal dari rumah dan duduk bersama-sama di bawah rindangnya pepohonan halaman sekolah. Momen ini menjadi waktu yang tepat bagi para siswa untuk saling berbagi cerita dan pengalaman, mempererat tali persahabatan yang baru saja terjalin. Kehangatan dan keceriaan tampak jelas di wajah setiap siswa, menunjukkan bahwa kegiatan ini sangat dinikmati oleh mereka.

Dengan berakhirnya kegiatan pada hari kedua ini, diharapkan para siswa semakin mengenal lingkungan sekolah dan teman-teman barunya. Semoga semangat dan antusiasme yang terlihat pada hari ini dapat terus berlanjut hingga akhir masa MPLS dan seterusnya. Harapannya, para siswa dapat mengawali tahun ajaran baru dengan semangat yang tinggi dan kesiapan yang maksimal, serta membawa kenangan indah selama mengikuti kegiatan MPLS ini.

14 SISWA BERANGKAT STUDENT LEARNING KE SIDOARJO

Klaten, 8 Oktober 2024 - Sebanyak 14 siswa dari SD Muhammadiyah Prambanan berangkat menuju Sidoarjo dalam program Student Learning untuk memperdalam ilmu dan pengalaman belajar di SD Mu

08/10/2024 05:17 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 26 kali

09/09/2024 11:34 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 79 kali