Serunya Kegiatan MPLS Hari Pertama di SD Muhammadiyah Prambanan

Dengan penuh antusias, keluarga besar SD Muhammadiyah Prambanan menyambut siswa-siswi kelas 1 yang berjumlah 98 orang dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan hari pertama ini diawali dengan perkenalan para siswa baru, yang tampak bersemangat dan penuh rasa ingin tahu.

Setelah sesi perkenalan, kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan lingkungan sekolah. Para siswa diajak berjalan-jalan mengelilingi area sekolah untuk mengenal lebih dekat tempat mereka akan belajar. Mereka melihat berbagai fasilitas yang tersedia, mulai dari ruang kelas, perpustakaan, hingga area bermain.

Antusiasme terlihat jelas dari raut wajah para siswa yang tak henti-hentinya bertanya tentang berbagai hal yang mereka lihat. Para guru dan kakak kelas pun dengan sabar dan ramah menjelaskan serta mendampingi selama kegiatan berlangsung.

Kegiatan MPLS hari pertama ini tidak hanya mengenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru, tetapi juga membangun semangat dan kebersamaan di antara mereka. Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, para siswa dapat lebih mudah beradaptasi dan merasa nyaman dalam menjalani proses belajar di SD Muhammadiyah Prambanan.

Dengan semangat yang tinggi dan antusiasme yang meluap, MPLS hari pertama ini menjadi pengalaman yang menyenangkan dan berkesan bagi siswa-siswi kelas 1 SD Muhammadiyah Prambanan.

14 SISWA BERANGKAT STUDENT LEARNING KE SIDOARJO

Klaten, 8 Oktober 2024 - Sebanyak 14 siswa dari SD Muhammadiyah Prambanan berangkat menuju Sidoarjo dalam program Student Learning untuk memperdalam ilmu dan pengalaman belajar di SD Mu

08/10/2024 05:17 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 26 kali

09/09/2024 11:34 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 79 kali