Prambanan, Jumat, 8 Maret 2024 - Suasana semangat dan kebahagiaan menghiasi SD Muhammadiyah Prambanan pada hari ini, saat sekolah melaksanakan acara motivasi untuk siswa kelas 6 dan parenting dengan tema "Bismillah, Ku Jemput Suksesku Dengan Bahagia." Agenda ini dirancang dengan tujuan memberikan motivasi belajar, tidak hanya bagi siswa, tetapi juga untuk para orang tua.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Ibu Kepala Sekolah, Yuni Winarti, M.Pd., yang memberikan pengantar mengenai pentingnya motivasi dalam meraih kesuksesan. Tema "Bismillah, Ku Jemput Suksesku Dengan Bahagia" dipilih untuk mengajak siswa dan orang tua menyatukan tekad dalam meraih sukses dengan langkah yang diawali oleh doa dan niat yang baik.

Para siswa kelas 6 terlibat dalam sesi motivasi yang dipimpin oleh pembicara yang berkompeten dalam bidangnya. Mereka diberikan wawasan tentang pentingnya fokus, ketekunan, dan semangat untuk mencapai tujuan akademis dan non-akademis. Harapannya, motivasi ini dapat memberikan dorongan positif dalam meraih prestasi di akhir perjalanan sekolah dasar.

Sementara itu, sesi parenting diarahkan untuk memberikan panduan dan dukungan kepada orang tua siswa. Para orang tua mendapatkan informasi mengenai cara mendukung anak-anak mereka dalam menghadapi tantangan belajar. Diskusi tentang pola asuh yang efektif dan cara menciptakan lingkungan belajar yang positif menjadi bagian penting dari sesi ini.

Kami berharap kegiatan ini dapat membangkitkan semangat belajar siswa dan mendukung peran positif orang tua dalam perkembangan anak-anak mereka. Kehadiran mereka di sini adalah investasi bersama untuk masa depan yang lebih cerah.

Acara ini tidak hanya menciptakan atmosfer positif di kalangan siswa dan orang tua, tetapi juga menjadi wahana untuk mempererat hubungan antara sekolah, siswa, dan keluarga. Dengan semangat "Bismillah, Ku Jemput Suksesku Dengan Bahagia," SD Muhammadiyah Prambanan berkomitmen untuk terus mendukung dan memotivasi setiap langkah perkembangan siswanya.

23/07/2024 07:49 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 15 kali
Hari Terakhir Kegiatan MPLS Mupraja Ditutup dengan Parade Kostum Karakter yang Meriah

Hari terakhir kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Mupraja berlangsung meriah dengan parade kostum karakter yang menarik. Siswa-siswi Mupraja mengenakan berbagai kostum

17/07/2024 13:45 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 56 kali