Kunjungan Penuh Keberagaman dan Kegembiraan: SD Muhammadiyah Prambanan Menyambut Siswa-siswi TK Aba Karang Kalasan

Prambanan, 1 Maret 2024 - Suasana ceria dan kegembiraan memenuhi SD Muhammadiyah Prambanan hari ini saat mereka menyambut kunjungan istimewa dari siswa-siswi TK Aba Karang Kalasan. Rangkaian kegiatan yang diberikan oleh SD Muhammadiyah Prambanan tidak hanya menarik, tetapi juga beragam, menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi para tamu kecil mereka.

Bersamaan dengan kedatangan siswa-siswi TK Aba Karang Kalasan, Kak Moko, turut hadir untuk memberikan hiburan istimewa. Atraksi sulap yang memukau dan dongeng yang penuh moral membuat para anak-anak terkesan dan terhibur sepanjang pertunjukan.

Namun, kegiatan di SD Muhammadiyah tidak hanya berkisar pada hiburan semata. Para tamu kecil ini juga diajak untuk merasakan momen kebersamaan dalam kegiatan keagamaan. Mereka diberi kesempatan untuk melaksanakan sholat Dhuha secara berjamaah di dalam lingkungan sekolah. Langkah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman awal tentang nilai-nilai keagamaan sejak dini.

Tidak hanya itu, para siswa TK Aba Karang Kalasan juga diajak berkeliling dilingkungan sekolah. Mereka dapat lebih mengenal fasilitas dan lingkungan belajar di SD Muhammadiyah, menciptakan ikatan yang erat antara kedua lembaga pendidikan tersebut.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Prambanan, Ibu Yuni Winarti, M.Pd., menyampaikan bahwa kunjungan ini adalah bentuk dari upaya sekolah untuk membuka pintu bagi kerjasama antar-institusi pendidikan. "Kami sangat senang bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan dengansiswa-siswi dari TK Aba Karang Kalasan. Semoga kunjungan ini dapat menjadi inspirasi positif bagi mereka," ujar Ibu Yuni.

Kegiatan ini bukan hanya memberikan kegembiraan dan hiburan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kebersamaan, keagamaan, dan keberagaman. Semua pihak berharap bahwa kunjungan seperti ini dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya untuk saling berbagi dan bekerja sama dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan inklusif.

Kunjungi Akun Sosial Media Mupraja di :

: sdmuhpramb_official

: dmuhpramb.dmuhpramb

: mupraja.com

28/03/2024 08:37 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 50 kali

08/03/2024 15:15 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 98 kali

08/03/2024 09:07 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 101 kali
Pengajian Ahad Pagi di SD Muhammadiyah Prambanan : Songsong Ramadhan 1445 H

Prambanan, 3 Maret 2024 - SD Muhammadiyah Prambanan menggelar Pengajian Ahad Pagi yang dihadiri oleh wali murid kelas satu samapi enam pada hari ini. Acara yang berlangsung dengan khidm

03/03/2024 08:07 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 117 kali
Exploring Culture : Field Trip Seru Siswa SD Muhammadiyah ke Sentra Batik Giriloyo dan Gerabah Kasongan

Siswa-siswi SD Muhammadiyah Prambanan mengalami petualangan edukatif yang tak terlupakan dalam field trip mereka ke Sentra Batik Giriloyo dan Gerabah Kasongan. Antusiasme siswa terlihat