SD Muhammadiyah Prambanan Gelar BINA IMAN DAN TAKWA RAMADHAN 1444 H

Pada Ramadhan 1444 H Mupraja menggelar kembali pesantren kilat atau juga disebut Bina Iman dan Tkawa. Acara ini diselenggarakan untuk kelas 3 dan 4. Sebanyak 128 Siswa mengikuti acara tersebut dengan riang gembira dan bersemangat. Beberapa agenda yang ada di dalam acara tersebut seperti dengar Kisah Nabi dan para sahabat, Games, Tadarus, Sholat taraweh dan dilanjutkan motivasi-motivasi dari para guru. Tujuan dilaksanakan BIK ini adalah agar anak-anak bisa mencicipi bagaimana beribadah dengan baik dan benar. Hal ini juga bermanfaat agar anak-anak bisa belajar mandiri dalam berbagai hal.Anak-anak juga bisa menjadi lebih baik memahami agama Islam sehingga iman terbina dengan baik. Alhamdulillah rangkaian acara BIK berjalan lancar.

Pengajian Ahad Pagi SD Muhammadiyah Prambanan

Prambanan, 5 Mei 2024 - Pagi hari ini, suasana di SD Muhammadiyah Prambanan terasa begitu bersemangat dengan diselenggarakannya pengajian Ahad Pagi bertajuk "Islami, Cerdas, Berbudaya".

05/05/2024 07:56 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 11 kali
Upacara Bendera di SD Muhammadiyah Prambanan untuk Peringati Hari Pendidikan Nasional

Prambanan, 2 Mei 2024 - Siswa dan siswi Sekolah Dasar SD Muhammadiyah Prambanan memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan menggelar upacara bendera. Dalam suasana yang penuh khidmat,

02/05/2024 08:26 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 20 kali