Mahasiswa KKN Universitas Islam Indonesia (UII)

Mahasiswa KKN Universitas Islam Indonesia (UII) Angkatan 64, telah melakukan program kerja bersama guru-guru di SD Muhammadiyah Prambanan. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, pada tanggal 16-17 Februari 2022 telah berjalan lancar. Kegiatan pelatihan ini merupakan salah satu bentuk program dari KKN UII untuk masyarakat sekitar dukuh Ringinsari, Bokoharjo, Sleman.
Pelatihan dilakukan oleh dua pemateri yang dibawakan langsung oleh mahasiswa KKN UII, yaitu Puji Rahayu (unit 9) dan Dini Muliani (unit 10). Pelatihan ini dilakukan dibagi dalam dua sesi, sesi pertama dilakukan pada hari pertama yang dibawakan oleh Puji Rahayu (unit 9). Dihari kedua pada sesi kedua, dibawakan oleh Dini Muliani (unit 10).
Pada sesi pertama, Puji Rahayu sebagai pemateri pertama memberikan pelatihan inovasi ice breaking sebagai metode pembelajaran di kelas. Macam-macam inovasi yang diberikan, yaitu Simon says, Ikuti apa yang dilihat, Flashcard, dan Hangman. Sedangkan, di sesi kedua yang dibawakan oleh Dini Muliani sebagai pemateri kedua memberikan penyuluhan dan pelatihan pembuatan media animasi yang interaktif sebagai media pembelajaran online. Contoh media yang digunakan, yaitu powtoon dan wordwall.
Selama kegiatan pelatihan berlangsung di sekolah ini, para guru terlihat berantusias dan bersemangat mengikuti pelatihan bersama mahasiswa KKN UII. Dari pelatihan ini, para guru bisa mengaplikasikan materi yang sudah diberikan dan harapannya bisa daplikasikan di kelas bersama siswa.
Ditulis oleh Puji Rahayu & Dini Muliani

28/03/2024 08:37 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 17 kali

08/03/2024 15:15 - Oleh SD Muhammadiyah Prambanan - Dilihat 51 kali
Semarak Sambut Ramadhan: Pawai Siswa SD Muhammadiyah Prambanan